Рус
Eng
Протестующий погиб в ходе столкновений в Минске

Протестующий погиб в ходе столкновений в Минске

11 августа , 06:57В миреPhoto: Татьяна Зенкович / ЕРА/ТАСС
Во время протестных акций в Минске, прошедших в ночь на вторник, погиб один человек, сообщает МВД Белоруссии. В ведомстве заявили, что протестующий собирался бросить взрывное устройство в бойцов спецназа.

- 10 августа около 23.00, в ходе массовых беспорядков в Минске на ул. Притыцкого, толпа строила баррикады для блокирования движения. В ходе противостояния со спецназом, прибывшим для деблокирования площади, один из протестующих пытался бросить неустановленное взрывное устройство в сторону правоохранителей. Оно взорвалось в руке, мужчина получил травмы несовместимые с жизнью, - пишет в своем Telegram-канале пресс-секретарь ведомства Ольга Чемоданова.

Она добавляет, что на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, а все обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Как сообщает РБК, около 23:30 в районе улицы Притыцкого были слышны звуки одиночных выстрелов и светошумовых гранат. По словам корреспондента издания, у находящихся там людей першит в горле и слезятся глаза, дыхание затруднено.

Ранее правозащитный центр «Весна» писал об одном погибшем в результате наезда спецтранспорта на участников протестных акций в белорусской столице. Однако МВД республики официально опровергло эту информацию.

Напомним, что протестные акции начались в республике 9 августа, в день президентских выборов, после того, как были закрыты избирательные участки. Беспорядки продолжились и на следующий день. Милиция проводит жесткие задержания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter