Рус
Eng

В Германии у экс-депутата Госдумы экспроприировали замок

В Германии у экс-депутата Госдумы экспроприировали замок
11 августа 2018, 13:02В мире
Стереотип о том, что лучше и безопаснее приобретать историческую недвижимость в Европе, чем в России, начинает рассыпаться вдребезги. Впервые за всю историю ФРГ частную собственность экспроприируют. Старинный замок Райнхардсбрунн конфисковали у экс-депутата Анатолия Острягина.

Нынешнее решение - беспрецедентное в современной истории ФРГ.

"Я очень рад этому решению. Оно показало, что выбранный нами путь вернуть в собственность земли замка и парк себя оправдал. Теперь времена упадка и экстренных мероприятий ведомств по охране памятников останутся позади", - заверил DW премьер-министр Тюрингии Бодо Рамелов.

Полузаброшенный замок

Рассмотрение правительственного ходатайства о национализации замка длилось полтора года.

Памятник истории и архитектуры пришел в упадок, а сам владелец не торопился должным образом ухаживать за ним. Кроме того, в местной прессе распространились заявления о том, что у компетентных органов вызывают подозрение и «экономические механизмы», которые вращались вокруг замка. Так или иначе, экс-депутат и его родственники перестали носить почетный статус владельцев исторической недвижимости в Европе, пишет блогер deadOKey.

Это тот самый случай, когда у частного лица забирают его собственность для того, чтобы восстановить его. В правительстве Тюрингии уже планируют начать восстановительные работы и заложили в бюджет около 2 млн евро на 2018-2019 год. При этом общая стоимость восстановления оценивается в 30-40 млн. долларов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter