Рус
Eng
В Германии разрешили использовать нацистскую символику в видеоиграх

В Германии разрешили использовать нацистскую символику в видеоиграх

11 августа 2018, 11:41В мире
Немецкая организация, регулирующая развлекательное программное обеспечение в Германии, разрешила продавать в стране видеоигры, в которых используется нацистская символика, сообщает телеканал CNN.

На такие видеоигры предлагается ввести дополнительный возрастной рейтинг, а само использование запрещенной символики должно быть «социально адекватным». Это означает, что нацистская символика должна служить художественной или научной цели или использоваться для воспроизведения конкретных исторических событий, объяснили в организации.

До этого нововведения, разработчикам приходилось вносить коррективы в графику игр, чтобы продавать их в Германии. В частности, в шутере Wolfenstein 2: The New Colossus пришлось убрать свастику и сбрить усы у Адольфа Гитлера, чтобы снизить его узнаваемость.

До сих пор в ФРГ использование символики антиконституционных организаций карается тюремным заключением на срок до трех лет или штрафом. Отныне в случае "социально адекватного" применения символов нацизма в видеоиграх, немецкая Фемида может прикрыть глаза на нарушение закона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter