Рус
Eng

Румынская полиция газом и водометами разогнала многотысячную демонстрацию

Румынская полиция газом и водометами разогнала многотысячную демонстрацию
11 августа 2018, 10:17В мире
Антиправительственный митинг в Бухаресте перерос в беспорядки. Протестующие жгли мусорные баки и бросали бутылки с водой, полиция применила слезоточивый газ. Более 400 пострадавших, 65 человек находятся в больницах, .
Противостояние жандармов и протестующих. Люди требуют отправить правительство в отставку и провести досрочные выборы. Скандируют «Революция!»

Вечером 10 августа в Бухаресте произошли столкновения участников антиправительственной демонстрации с полицией, сообщает телеканал TVR. Среди пострадавших – девять жандармов.

Митинг против коррупции начался днем, но быстро перерос в массовые беспорядки: демонстранты пытались снести заграждение на центральной площади, бросали в полицейских бутылки и файеры. В ответ силовики применили слезоточивый газ и водометы.

В Бухаресте настоящий уличный бой.

Президент Румынии Клаус Йоханнис написал в Facebook, что министр внутренних дел должен дать объяснения жесткому поведению его подчиненных в отношении мирных демонстрантов.

Полиция оправдывается тем, что радикальные футбольные фанаты превратили мирное собрание в поле битвы с правоохранителями.

Выступления с требованиями отставки правительства социал-демократов прошли 10 августа по всей Румынии. Их организаторы – манифестанты, большинство из которых живущие за рубежом граждане Румынии. Они заявляют, что коррупция, царящая в стране по вине правительства, вынуждает людей уезжать за рубеж в поисках работы, сообщает Euronews.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter