Рус
Eng
Эстония так и не нашла ракету, выпущенную в сторону России

Эстония так и не нашла ракету, выпущенную в сторону России

11 августа 2018, 21:26В мире
Силы обороны Эстонии после тщательной проверки не нашли в районе предполагаемого падения ракету воздух-воздух, выпущенную 7 августа по ошибке с истребителя ВВС Испании. Военнослужащие проверили металлодетекторами территорию около 600 квадратных метров и затем осмотрели около 200 гектаров.

Силы обороны Эстонии после тщательной проверки не нашли в районе предполагаемого падения ракету воздух-воздух, выпущенную 7 августа по ошибке с истребителя ВВС Испании, сообщает Интерфакс.

Эстонские военные сначала проверили металлодетекторами территорию около 600 квадратных метров и осмотрели около 200 гектаров.

Затем с помощью экскаваторов убрали поверхностный слой почвы на глубину примерно полуметра и продолжили поиски с помощью глубинных детекторов. Но поиски не привели ни к чему.

Все эти неудачи не остановили эстонцев, поиски ракеты будут продолжены с воздуха, пообещал командующий ВВС Эстонии полковник Рииво Валге, но не исключил, что ее не смогут найти, если она упала в болотистую почву.

Напомним, что сразу после инцидента с несанкционированным пуском ракеты в сторону России, вызвавшем "сожаление" у эстонских властей, пилоты испанский ВВС были отстранены от полетов над странами Балтии до выяснения всех обстоятельств случайного пуска ракеты над Эстонией.

Вместо истребителей Испании миссию продолжили более аккуратные португальские летчики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter