Рус
Eng
Bluetooth-вибратор заподозрили в шпионаже за пользователями

Bluetooth-вибратор заподозрили в шпионаже за пользователями
Новость

11 августа 2016, 14:27
«Умную» секс-игрушку, для управления которой используется приложение на смартфоне, уличили в шпионаже за пользователями. Такое заявление о работе вибратора We-Vibe 4 Plus сделали на хакерской конференции Defcon в Лас-Вегасе исследователи, скрывающиеся за никами @gOldfisk и @rancidbacon.

Отмечается, что в приложении We-Vibe можно не только регулировать характер и интенсивность вибрации устройства. Как выяснили хакеры, в процессе передачи данных между смартфоном и вибратором может произойти «утечка» информации об интимных предпочтениях пользователя.

Было выявлено, что производитель секс-игрушки компания Standard Innovations Corporation получает всю информацию о ее использовании, включая частоту и продолжительность использования, а также вибрации и даже его температуру, отмечает сайт Fusion.

Позже глава компании Фрэнк Феррари подтвердил журналистам, что они ведут сбор информации, но лишь для того, чтобы развивать продукт с учетом предпочтений пользователей. Однако издание Fusion отмечает, что четкого упоминания о сборе данных в приложении нет. Но, как обещал Феррари, в ближайшем будущем пользовательское соглашение и политика использования персональных данных в приложении будут обновлены.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter