Рус
Eng
Покемоны вторглись в личную жизнь канадки

Покемоны вторглись в личную жизнь канадки
Новость

11 августа 2016, 06:48
Жительница Канады подала в суд на компанию Niantic Inc., создавшую популярное приложение Pokemon Go. Барбара Лин Шейфер из провинции Альберта заявила, что ловцы покемонов нарушают ее право на частную жизнь.

Женщина рассказала, что ловцы карманных монстров постоянно пытаются перелезть через ограду ее участка, а также, что игроки в Pokemon Go сидят напротив дома Шейфер сутки напролет.

«Мы переехали сюда, чтобы побыть в тишине, а не для того, чтобы люди перелезали через мою ограду. Меньше всего нам хочется, чтобы незнакомцы смотрели в наши окна. В субботу кто-то даже запустил на нашем заднем дворе беспилотник, чтобы поиграть в игру», - цитирует  AP  слова женщины. При этом Шейфер сказала, что ничего не имеет против самой игры, «но не в ее доме».

Канадка уже направляла в компанию письмо с просьбой убрать территорию ее дома из игры, на что получила автоматический ответ о рассмотрении послания. Отмечается, что иск Шейфер не был заверен в суде, поэтому его дальнейшая судьба пока не определена. Иск является групповым, и к Шейфер могут присоединиться другие недовольные.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter