Рус
Eng
Американские компании нашли способ смягчить удары по энергетическому сектору

Американские компании нашли способ смягчить удары по энергетическому сектору
Новость

11 августа 2015, 18:17
Американские компании нашли способ смягчить удары по энергетическому сектору

Цены на нефть в настоящее время приближаются к своим шестилетним минимумам. Их падение связано в основном с ростом добычи «черного золота» в США. На фоне этого энергетический сектор вынужден терпеть жесткие удары, однако американские компании нашли способ их смягчить.

На прошлой неделе Baker Hughes сообщила о росте числа буровых установок сразу на 10 за семь дней. На этой новости WTI и Brent еще дополнительно подешевели. Все это усилило мнение рынка о том, что необходимо очень много времени, прежде чем низкие цены повлияют на уровни добычи в США.

Отметим, что в течение прошлого года сильнее всех пострадали нефтесервисные компании. Они предлагают установки в аренду, оказывают услуги по бурению и сопутствующим процессам. Когда темпы бурения замедляются, их бизнес рушится.

Так, беспрецедентный спад числа буровых установок в США вынудил некоторые нефтесервисные компании пойти на нестандартные шаги, чтобы просто выжить. Например, Schlumberger и Halliburton, две крупнейшие нефтесервисные компании, предлагают услуги по бурению в обмен на часть продукции скважины.

В Schlumberger отмечают, что схема должна быть выгодна, поскольку основные риски берет на себя нефтесервисная компания. Интересно, что в основном это касается повторного использования сланцевых скважин. Так называемый refracking старых скважин дешевле, чем разработка новых, в то время как объем извлекаемой нефти в некоторых случаях может быть очень большим.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter