Рус
Eng
Украина запретила ввоз в страну 38 книг российских авторов

Украина запретила ввоз в страну 38 книг российских авторов
Новость

11 августа 2015, 09:38
Украина запретила ввоз в страну 38 книг российских авторов

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины определил список книг российских авторов, запрещенных к ввозу на территорию страны. В общей сложности под запрет попали 38 произведений.

«Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины определил список изданий «антиукраинского» направления, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Украины», - сообщает пресс-служба управления государственной фискальной службы страны, передает ТАСС.

Соответствующий список из 38 книг опубликован на сайте ведомства. В частности, в него попали книги донецкого писателя-фантаста Федора Березина, с начала вооруженного противостояния занимающего руководящие должности в ополчении — «Война 2010. Украинский фронт» (2009 год) и «Украинский фронт. Красные звезды над Майданом» (2014 год).

Также в список включены книги российский авторов Николая Старикова «Украина. Хаос и революция - оружие доллара», Александра Дугина «Евразийский реванш России», Андрея Фурсова «Холодный восточный вечер русской весны», Эдуарда Лимонова «Киев капут», Сергея Доренко «Донбасс- дымовая завеса Путина?», Сергея Глазьева «Катастрофа. От американской войны к мировой войне» Льва Вершинина, «Евромайдан. «Кто уничтожил Украину?» Юрия Мухина, «Массовые нарушения прав человека в ходе гражданского противостояния на Украине, 2013-2014 гг.» и ряд других.

Ранее «НИ» писали, что Министерство культуры Украины обнародовало список деятелей культуры, которые признаны угрожающими безопасности страны. В перечень были включены Григорий Лепс, Иосиф Кобзон, Олег Газманов, Николай Расторгуев, певица Валерия, актеры Михаил Боярский, Сергей Безруков, Михаил Пореченков, Иван Охлобыстин и Жерар Депардье. Также ведомство включило в «стоп-лист» французского актера Жерара Депардье и сербского режиссера Эмира Кустурицу.

Кроме того, Государственное агентство Украины по вопросам кино
запретило к показу на территории страны около 400 российских фильмов и сериалов. В ведомстве пояснили, что данная мера связана с законом, направленным на защиту информационного телерадиопространства страны от «пропаганды силовых структур государства-агрессора», под которым в Киеве подразумевают Россию.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter