Рус
Eng
В Японии от аномальной жары за неделю умерли 32 человека

В Японии от аномальной жары за неделю умерли 32 человека
Новость

11 августа 2015, 08:23
В Японии от аномальной жары за неделю умерли 32 человека

Свыше 30 жителей Японии стали жертвами аномально жаркой погоды. Около 11 тысяч японцев были госпитализированы. Самое большое количество пострадавших насчитывается в префектурах Токио. В отдельных районах страны температура превышала отметку в 38 градусов.

На минувшей неделе в Японии 32 человека погибли от аномальной жары. Свыше 11 тысяч пострадавших были госпитализированы с различными травмами и заболеваниями, вызванными слишком высокой температурой, пишет РИА Новости. В этот период столбик термометра не опускался ниже 38 градусов. Метеорологи рекомендуют местным жителям пользоваться кондиционерами, не находиться долгое время на открытом солнце и постоянно пить воду.

Также сообщается, что наибольшее число пострадавших от жары было зафиксировано в префектуре Токио, где были госпитализированы 971 человек. В префектуре Осаки пострадали 911 человек, в префектуре Аити – порядка 749. В число пострадавших входят несколько десятков детей и подростков.

Японские синоптики прогнозируют, что высокая температура продержится в стране еще долгое время. В некоторых районах Японии ожидается до 36 градусов жары.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter