Рус
Eng
В Фергюсоне задержаны около 60 протестующих

В Фергюсоне задержаны около 60 протестующих
Новость

11 августа 2015, 07:02
В Фергюсоне задержаны около 60 протестующих

В американском Фергюсоне продолжатся массовые беспорядки. По последним данным, полиции удалось задержать 57 участников несанкционированной демонстрации. Во всем городе объявлено чрезвычайное положение.

Как стало известно во вторник, в городе Фергюсон в США продолжаются массовые беспорядки, вспыхнувшие в ходе общественной акции в память о чернокожем подростке Майкле Брауне, который был застрелен полицейскими год назад. В ходе протестов полицейским удалось арестовать 57 демонстрантов, пишет USA Today. Как было отмечено, протестующие были задержаны в момент, когда они пытались проникнуть в здание местного суда. После того, как демонстрантам удалось обойти охрану, несколько человек сели на пороге здания. В ответ на требование полицейских покинуть территорию суда, протестующие ответили отказом. По некоторым данным, они бросались в сотрудников полиции камнями, палками и бутылками.

Адвокаты сообщают, что всем задержанным было предъявлено обвинение в необоснованном препятствовании входу в суд. Арестованные будут оштрафованы на 125 долларов.

Напомним, что массовые беспорядки в Фергюсоне начались в день памяти по погибшему подростку Майклу Брауну. Несколько сотен демонстрантов перекрыли улицу, где год назад Браун был застрелен полицейскими. В момент своего завершения траурное мероприятие переросло в столкновение с полицией. Между протестующими и правоохранителями завязалась перестрелка, в ходе которой был ранен друг Брауна Тайрон Харрис.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter