Рус
Eng

"Республика Сибирь" и другие: В США озвучили планы по «деколонизации России»

 "Республика Сибирь" и другие: В США озвучили планы по «деколонизации России»

"Республика Сибирь" и другие: В США озвучили планы по «деколонизации России»

11 июля, 19:27
В мире
Фото: csce.gov
На сайте Комиссии правительства США по безопасности и сотрудничеству в Европе (Commission on security and cooperation in Europe) ещё 23 июня был опубликован так называемый моральный и стратегический императив Хельсинской комиссии (ХЕЛКОМ; U.S. Helsinki Commission) по теме «Деколонизация России» (Decolonizing Russia).

Указано, что в обсуждении ХЕЛКОМ приняли участие следующие «свидетели» (witnesses): Фатима Тлис - черкесский журналист; Ботакоз Кассымбекова - лектор Базельского университета; Эрика Марат – доцент Колледжа по вопросам международной безопасности, представитель Университета национальной обороны; Ханна Хопко - председатель конференции «Демократия в действии», бывший депутат украинского парламента; Кейси Мишельавтор книги «Американская клептократия».

В публикации под видеозаписью с обсуждения (его можно увидеть здесь) говорится следующее:

«"В настоящее время ведутся серьёзные и противоречивые дискуссии о том, чтобы считаться с фундаментальным империализмом России и необходимостью «деколонизации» России, чтобы она стала жизнеспособным участником в рамках европейской безопасности и стабильности.

Как правопреемник Советского Союза, прикрывавшего свои колониальные планы антиимперскими и антикапиталистическими терминами, Россия еще не привлекла к себе надлежащего внимания из-за своих последовательных и зачастую жестоких имперских тенденций».

Вот как эту новость комментируют в Сети (в частности, многие делают перепосты из телеграма журналиста Мовсуна Гаджиева):

«Американцы начали слушания на тему раздела России. Авторы предполагают, что на территории современной России должны появиться республики Сибирь, Дальний Восток, Саха, Бурятия.

Северный Кавказ разделён. Под названием Россия останется только часть европейской России.

Комиссия правительства США по безопасности и сотрудничеству в Европе (СБСЕ) проводит брифинг о «моральной и стратегической» необходимости раздела России. Он состоялся еще 23 июня.

Брифинг называется "Деколонизация России". Для тех, кто думает, что это шутка или фейк, вот ссылка на правительственный сайт — https://www.csce.gov/international-impact/events/decolonizing-russia».

Также по телеграм-каналам гуляет картинка с планами Запада на Россию, этот пост перепостил у себя в телеграме, в том числе, Захар Прилепин:

Фото:telegram

«А вот какой план для России подготовили. Из 7 "де" (даже здесь у них плагиат):

  1. Демилитаризация - "сокращение европейской части армии до минимума", "демилитаризованная зона вдоль границ с ЕС, Украиной, Белорусью, Грузией"...
  2. Денуклеаризация - "вывод из эксплуатации ядерного оружия", "международный контроль над АЭС".
  3. Децентрализация - "возвращение реального федерализма" (далее см. - мечты Леха Валенса и американских партнёров о разделе России).
  4. Демократизация - "свободные выборы", "свободные СМИ" и всё такое
  5. Декоммунизация - "осуждение преступлений режима", "приравнивание их к преступлениям нацисткого режима", "запрет символики".
  6. Десталинизация (!) - "ликвидация культа личности Сталина, культа военной мощи и экспансии", "праздники и герои, связанные с предыдущими войнами должны быть пересмотрены путем внедрения измененных школьных программ"
  7. Депутинизация - "приватизация государственных холдингов", "перезагрузка ФСБ и других силовых ведомств", "публичное обсуждение режима".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter