Рус
Eng

Экс-главу «Формулы-1» заподозрили в уклонении налогов на £400 млн

Экс-главу «Формулы-1» заподозрили в уклонении налогов на £400 млн
Экс-главу «Формулы-1» заподозрили в уклонении налогов на £400 млн
11 июля, 16:57В миреФото: f1news
Королевская прокуратура Великобритании по итогам расследования заявила о намерении выдвинуть обвинения против экс-главы «Формулы-1» Берни Экклстоуна по делу об уклонении от уплаты налогов.

Об этом говорится в официальном заявлении надзорного ведомства.

Как отметили в прокуратуре, таков итог «всестороннего широкомасштабного уголовного расследования».

«Мы тщательно изучили материалы, предоставленные Управлением по налогам и таможенным сборам Ее Величества, и приняли решение выдвинуть обвинения в мошенничестве против Бернарда Экклстоуна», — цитирует ТАСС сообщение ведомства.

В прокуратуре пояснили, что в основу обвинения лягут факты сокрытия Экклстоуном зарубежных активов, стоимость которых оценивается более чем в £400 млн ($476 млн).

На прошлой неделе стало известно о завершении судебного процесса над функционерами ФИФА Йозефом Блаттнером и Мишелем Платини, которых также обвиняли в финансовых махинациях.

В итоге швейцарский суд вынес оправдательный приговор бывшему президенту ФИФА Блаттеру и бывшему вице-президенту организации Платини по делу о мошенничестве. В суде 86-летний Блаттер отверг обвинения, заявив, что деньги были выплачены Платини в рамках «джентльменского соглашения» о его работе помощником главы ФИФА в 1998–2002 годах. Во время исполнения обязанностей у ассоциации не было всей суммы, поэтому она выплачивалась частями, в том числе уже после того, как Платини покинул свой пост. В свою очередь, 66-летний Платини говорил, что не просил об обещанных ему деньгах до 2010 года: тогда он в них не нуждался.

За допущенные нарушения Блаттера дисквалифицировали. ФИФА отстранила Блаттера от любой деятельности, связанной с футболом, на шесть лет и восемь месяцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter