Рус
Eng

"Тот самый день!" Англия сходит с ума в ожидании финала

"Тот самый день!" Англия сходит с ума в ожидании финала
"Тот самый день!" Англия сходит с ума в ожидании финала
11 июля, 16:07В миреФото: «Daily Mail»Стрит-арт на тему сборной Англии
Сегодня в Великобритании большой день: молодая английская сборная может войти в историю своей страны и мирового футбола. Титул европейского чемпиона близок как никогда. История будет твориться дома, на стадионе Уэмбли. Страна забыла все свои разногласия и ждет одного – первой в истории победы на чемпионате Европы.

Елена Иванова

Социальные сети в Великобритании полны футболом

«Я в экстазе от того, что наша сборная в финале! Я не могу думать сегодня ни о чем другом, как будто я опять вернулся в детство!» « Come on England!» «Вперед, Англия!»

Гарри Магуаэр и болельщики

«Я горжусь молодыми людьми, которые показали себя не только хорошими футболистами, но и хорошими людьми, например, Маркус Рэшфорд или Рахим Стерлинг. Англия в финале – это больше, чем футбол, это судьба!» Такими откликами заполнены сегодня все британские газеты и социальные сети.

Игроков приветствовали толпы болельщиков, размахивающих флагами, когда сборная Англии выезжала вчера с тренировочной базы в Сейнт-Джеймз Парке в Стаффордшире. 66 тысяч фанатов собрались на проводы – больше, чем вмещает стадион Уэмбли, где пройдет сегодняшний финал против Италии. Они все надеются, что сегодня завершатся «55 лет страданий». Столько времени прошло с тех пор, как английская сборная завоевала свой последний международный турнир.

Принц Уильям скрестил пальцы

THE day! Этот самый день! Так называет воскресенье, 11 июля, газета «Daily Mail». Принц Уильям, который был на всех играх «Трех львов», скрестил пальцы. Он, его бабушка королева Елизавета II и премьер Борис Джонсон поприветствовали команду и пожелали ей успеха.

«Я не могу поверить, что это случилось. Я счастлив и желаю Гарету (Саутгейту), Гарри (Кейну), всем игрокам и всей команде всего самого наилучшего. Вы – лучшее, что может дать Англия, и мы все болеем за вас. Вся страна за вами, так что, сделайте нас счастливыми!»- сказал наследник английского престола.

Болельщики заранее отправились к стадиону в Лондоне. Ожидается, что сегодня в стране выпьют 13 миллионов пинт пива. На твиттере пользователи пишут, что напряжение так велико, что некоторые сегодня даже не заснули.

Ассоциация британских пабов и производителей пива ожидает, что английские фанаты выпьют во воскресенье 7 миллионов пинт пива. Кроме того, сеть банкоматов Линк предсказывает, что жители острова снимут 750 миллионов фунтов со своих счетов.

Другие прогнозы говорят, что в пабах и на фан-зонах будут потрачено 815 миллионов фунтов, и будут выпиты 32 миллиона пинт английского пива.

Некоторые школы в понедельник разрешат ученикам прийти в школу позже, а некоторые фирмы объявили понедельник выходным, чтобы дать возможность своим сотрудникам праздновать победу или заливать горе вином – в зависимости от результата.

Капитан Гари Кейн

Капитан Гарри Кейн сказал, что вся команда хочет, чтобы нация ими гордилась: «Мы хотим победить и принести кубок домой. Мы знаем, насколько важна победа для наших болельщиков, и мы горды тем, что представляем их и нашу страну».

Премьер Борис Джонсон обратился к команде: «Вы уже подняли дух целой страны, и мы знаем, что вы можете завоевать заветный кубок. Мы не просто надеемся и молимся за вас. Мы верим в вас, Гарет, в вас и всю вашу удивительную команду».

По всей Англии жители домов вывесили бело-красные флаги.

Небоскреб Shard в Лондоне подсвечивается цветами команды.

Жители Уэльс-стрит в Манчестере переименовали свою улицу в Ингланд-стрит в честь «Трех львов».

Художники нарисовали на стене дома картину, посвященную английской сборной. Жители дома поддержали их. В то время, как Кейт и Пол Уильямс рисовали свою картину, жители вышли на улицу, фотографировались, играла музыка – соседи стали друзьями.

Тренер Гарет Саутгейт

Тренер Гарет Саутгейт призывает своих игроков сохранять хладнокровие.

Бывший правый защитник английской сборной Гари Невилл, который вместе с Саутгейтом в 1996 году проиграл тот знаменитый полуфинал, считает, что этой команде нечего бояться, и что она сможет преодолеть все препятствия, чего не могли сделать другие команды за 55 лет.

Королева также обратилась с команде:

Обращение королевы и премьер-министра

«55 лет назад мне выпала честь вручить кубок мира Бобби Муру, и я видела, что он значил для всей команды, тренеров и помощников. Я желаю вам всего хорошего в надежде, что вы войдете в историю не только из-за победы, но из-за духа команды, самоотдачи и гордости за себя.»

В пятницу команда смотрела новый фильм с Томом Крузом, который еще не вышел в прокат. Актер обратился к команде по фейс-тайму и пожелал всем удачи.

Ожидается, что 35 миллионов человек будут смотреть финал по телевизору, что превзойдет рекорд 1966 года, когда трансляцию смотрели 32,3 миллиона человек. Если Англия выиграет, Борис Джонсон обещал объявить дополнительный выходной 27 августа, а тренер Саутгейт получит титул рыцаря.

Аналитики прогнозируют, что сегодняшняя победа даст толчок экономике, который они оценивают в 10 миллиардом фунтов. Победа в полуфинале уже принесла экономике 3,4 миллиарда – столько англичане потратили на вечеринки, напитки, сувениры и покупку новейших телевизоров.

Билеты на матч уже вчера стоили 15 тысяч фунтов за место. Из 66 тысяч, которых вместит Уэмбли, только 6 тысяч будут болеть за Италию.

Некоторые болельщики, не дожидаясь матча, уже начали праздновать со вчерашнего вечера в пабах свою будущую победу над Роберто Манчини, который здесь, на Уэмбли, выбил сборную Испании в полуфинале из турнира.

Лондонская полиция призвала жителей страны оставаться дома и не приезжать в столицу.

В случае победы команда Гарета Саутгейта получит бонус в размере 9 миллионов фунтов. Игроки уже сказали, что пожертвуют их в благотворительный фонд английского здравоохранения.

Тренер обратился к болельщикам не освистывать итальянский гимн.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter