Рус
Eng
В России рубим, у себя - сажаем: Китай всерьёз занялся лесами

В России рубим, у себя - сажаем: Китай всерьёз занялся лесами

11 июля 2018, 10:20В мире
К 2020 году эта страна увеличит территорию покрытых лесами земель до 23%.

На фоне сообщений о том, что Китай рубит и вывозит в огромных объёмах лес из России, это звучит несколько цинично. И тем не менее, власти Китая всерьёз взялись за экологию собственной страны. Причём они намереваются вернуть в привычные места обитания диких животных, почти исчезнувших видов.

О тяжелой экологической обстановке в китайских городах известно давно, фотографии печально известного ядовитого пекинского смога то и дело появляются в мировой сети. Большое количество заводов и фабрик, выбрасывают в атмосферу тонны отравляющих веществ. К тому же, практически все китайские ТЭЦ до сих пор работают на самом грязном топливе - на угле. Страна занимает первое место в мире по потреблению этого сырья.

Теперь власти полны решимости исправить эту ситуацию, увеличивая зеленые зоны. Ученые Пекинского педагогического университета провели исследования, которые доказали, что дикие животные действительно возвращаются в привычные места обитания. Подтвердить это помогли инфракрасные камеры, которые задокументировали появление многих редких видов, в том числе большое количество северо-китайских леопардов в зоне Зивулин в Яньане, в северо-западной провинции Шаньси - в регионе, который еще недавно был почти начисто лишен лесов. Все это позволило лидеру Китая Си Цзиньпину не без гордости заявить:

«Занимая лидирующее место в международном сотрудничестве для реагирования на изменение климата, Китай стал важным участником, вкладчиком и факелоносцем в глобальных усилиях по экологической цивилизации».

Полностью здесь

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter