Рус
Eng
Полиции удалось допросить выжившего после отравления "Новичком" в Эймсбери

Полиции удалось допросить выжившего после отравления "Новичком" в Эймсбери

11 июля 2018, 15:44В мире
Самочувствие пострадавшего в результате отравления нервно-паралитическим веществом в Эймсбери Чарли Роули улучшилось настолько, что полиции разрешили провести его допрос. Однако предварительный опрос не принес желаемого результата.

"Следователи коротко поговорили с Чарли и намерены поговорить с ним еще в ближайшие дни, пытаясь выяснить и установить, как именно он и Дон оказались заражены нервно-паралитическим веществом", — отмечается в сообщении Скотленд-Ярда.

Все разговоры с Роули будут согласовываться с больницей и лечащими врачами.

Врачи госпиталя в Солсбери считают, что Чарли Роули больше не находится в критическом состоянии.

Полиция продолжает изучать маршрут его перемещений накануне того дня, когда он и его подруга почувствовали себя плохо, что может стать ключом к установлению места и времени заражения Дона и Чарли, говорится в сообщении.

В рамках этого расследования детективы уже обнаружили красный фургон Ford Transit, в котором Чарли путешествовал накануне.

Вчера военные эвакуировали фургон со стоянки в Эймсбери в химическую лабораторию в Портоне-Дауне. Там ученые проведут детальное изучение транспортного средства.

Три других человека, которые также пользовались фургоном в тот день, были допрошены полицией. Ни у кого из них нет следов отравления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter