Рус
Eng
НАТО сформулировал новую доктрину "4 по 30"

НАТО сформулировал новую доктрину "4 по 30"

11 июля 2018, 20:20В мире
На саммите НАТО в Брюсселе утвердили новую инициативу о готовности сил альянса к быстрому реагированию под названием "Четыре тридцатки".

НАТО планирует до 2020 года создать 30 механизированных батальонов, 30 боевых кораблей и 30 воздушных эскадрилий, готовых развернуться при необходимости в течение 30 дней. Об этом говорится в утвержденной на саммите в Брюсселе новой инициативе о готовности сил альянса, передает РБК.

Как сообщил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг 11 июля на пресс-конференции по итогам заседания глав государств - членов НАТО в первый день саммита, новая инициатива получила название "Четыре тридцатки".

"Эта инициатива необходима, чтобы обеспечить быстрое реагирование и мобилизацию сил альянса в случае кризиса, активной угрозы вторжения на натовскую территорию или возникновения конфликта", - отметила заместитель генсека НАТО Роуз Гетемюллер.

По ее словам, эти силы могут быть стянуты из всех стран альянса в случае возникновения кризисных ситуаций для поддержки размещенных в Прибалтике и Польше натовских сил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter