Рус
Eng
Маск возмутился отказом тайских спасателей использовать его мини-подлодку

Маск возмутился отказом тайских спасателей использовать его мини-подлодку

11 июля 2018, 08:23В мире
Глава высокотехнологичных компаний SpaceX и Tesla Илон Маск попросил провести проверку спасательной операции по освобождению 12 детей и их тренера из затопленной пещеры в Таиланде.

Маск остался недоволен тем, что руководитель операции - экс-губернатор провинции Чианграй Наронсак Осатанакорн - отказался использовать созданную специально для этого инцидента мини-субмарину, пишет The Guardian.

В последний день операции, напомним, Маск написал в твиттере, что его мини-субмарина прибыла Таиланд и готова к использованию. Изобретатель отметил, что подлодка сделана из частей ракет и названа "Лесной вепрь" в честь футбольной команды детей. Однако Осатанакорн отклонил предложение Маска, объяснив, что субмарина, при всем её технологическом совершенстве, непригодна для условий, в которых проводится спасательная операция.

В ответ Маск заявил, что Осатанакорн недостаточно компетентен, чтобы давать такие оценки. Он также сослался на письмо британского дайвера, обнаружившего мальчиков, который просил Маска продолжать работу над субмариной.

Как сообщалось, 12 школьников в возрасте от 11 до 16 лет и их тренер пошли в пещеру на прогулку 23 июня. В результате муссонных дождей коридоры пещер оказались затоплены. Нашли группу только через 10 дней. Операция по спасению футбольной команды и их тренера продолжалась на протяжении трёх дней, во вторник, 10 июля, всех пострадавших удалось спасти.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter