Рус
Eng
Ярош призвал задержать причастных к стрельбе в Мукачево милиционеров

Ярош призвал задержать причастных к стрельбе в Мукачево милиционеров
Новость

11 июля 2015, 22:35
Ярош призвал задержать причастных к стрельбе в Мукачево милиционеров

Лидер украинского националистического движения «Правый сектор» Дмитрий Ярош призвал задержать милиционеров, открывших огонь в Мукачево, и других участников перестрелки.

«Необходимо немедленно арестовать бандитов и тех полицейских, кто отдал приказ открыть огонь», - написал Ярош на своей странице в Facebook. По его словам, это необходимо, чтобы стабилизировать ситуацию.

Ранее сегодня в городе Мукачево Закарпатской области началась перестрелка между людьми в камуфляжной форме с надписями «Правый сектор» и сопровождением депутата Верховной рады Михаила Ланьо. По данным прокуратуры, у сторонников движения были гранатометы РПГ-7, автоматы Калашникова, пулеметы ДШК. Впоследствии стрельбу открыли милиционеры, прибывшие на место.

В результате погибли три человека со стороны «Правого сектора». Ранены шесть сотрудников правоохранительных органов, три гражданских лица и пять сторонников движения.

Прокуратура Закарпатской области Украины, где находится город Мукачево,
назвала произошедшее терактом. Ведомство начало расследование по факту создания преступной организации и теракта.

Затем движение «Правый сектор» объявило общий сбор около администрации президента Украины. «Полная мобилизация! Сегодня всем активистам и сторонникам «Правого сектора» Киева, а также всем людям доброй воли - под Администрацию президента на Банковую, 11!», - приводит INTERFAX.RU сообщение пресс-службы организации. По сообщениям из Киева, митинг уже начался.

Кроме того, представители движения намерены провести пикеты еще в четырех городах Украины. В Полтаве, Тернополе и Днепропетровске акции запланированы около зданий областных управлений МВД. В Херсоне представители «Правого сектора» организуют митинг на площади возле памятника Небесной Сотни.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter