Рус
Eng
Прокуратура Украины назвала терактом стрельбу в Закарпатской области

Прокуратура Украины назвала терактом стрельбу в Закарпатской области

11 июля 2015, 21:03
В мире
Прокуратура Украины назвала терактом стрельбу в Закарпатской области

Следственный отдел прокуратуры Закарпатской области Украины начал расследование по фату создания преступной организации и террористического акта в связи с перестрелкой в Мукачево.

Ход расследования по данным производствам взят на личный контроль генеральным прокурором Украины. Также Создана межведомственная следственная группа из сотрудников прокуратуры, Управления МВД и Управления СБУ в области, говорится в сообщении, обнародованном на сайте прокуратуры Закарпатской области.

Сегодня в Мукачево около 14.00 два десятка вооруженных лиц в камуфляжной форме с надписями «Правый сектор» и соответствующими наклейками на автомобилях, «с целью распределения сфер влияния, назначили встречу местным жителям в одном из кафе».

В ходе общения возник конфликт, и люди в камуфляже начали стрельбу в заведении. Работники милиции, которые прибыли на место происшествия, заблокировали выезд из кафе, после чего вооруженные лица открыли огонь на поражение по сотрудникам органов внутренних дел из гранатометов РПГ 7, автоматов Калашникова, пулеметов ДШК и другого огнестрельного оружия, говорится в сообщении. Затем люди в камуфляже забаррикадировались на окраине города. По данным прокуратуры, они отказались сложить оружие и угрожают вооруженным сопротивлением.

Ранее сообщалось, что сторонники «Правого сектора» противостояли людям из окружения депутата Верховной рады Михаила Ланьо.

В результате стрельбы уничтожены два автомобиля Мукачевского управления МВД и повреждены и машины местных жителей. По предварительной информации, шесть сотрудников ОВД и трое гражданских получили ранения различной степени тяжести. Кроме того, пострадали пять человек в форме «Правого сектора», говорят в прокуратуре.

Руководитель «Правого сектора» в Закарпатской области Александр Сачко подтвердил причастность организации к стрельбе в Мукачево и заявил, что милиция открыла огонь по представителям добровольческого корпуса без предупреждения, сообщает РИА Новости. По оперативной информации, убиты три представителя «Правого сектора», пятеро - ранены.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter