Рус
Eng

Швейцария закроет часть воздушного пространства перед приездом Путина и Байдена

Швейцария закроет часть воздушного пространства перед приездом Путина и Байдена
Швейцария закроет часть воздушного пространства перед приездом Путина и Байдена
11 июня, 12:38В мире
Правительство Швейцарии намерено временно закрыть часть воздушного пространства накануне саммита президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена, которые 16 июня намерены встретиться в Женеве.

Полеты будут ограничены над дворцом Наций в Женеве с восьми утра 15 июня до пяти часов вечера 17 июня, сообщается на сайте Федерального совета Швейцарии. Отмечается, что ограничения не коснутся коммерческих рейсов, прибывающих в международный аэропорт Женевы.

В правительстве пояснили, что это нужно для обеспечения безопасности во время саммита. Кроме того, в Женеву дополнительно направят тысячу военнослужащих, которые будут следить за безопасность первых лиц государств во время саммита.

Напомним, встреча президентов состоится на вилле Ла-Гранж. На ней Путин намерен обсудить с Байденом вопросы урегулирования международных конфликтов в горячих точках, процессы разоружения, борьбу с терроризмом и пандемией, а также вопросы экологии. Байден, в свою очередь, хочет обсудить о нарушениях прав человека.

До встречи двух президентов побеседовать с Байденом изъявил желание украинский президент Владимир Зеленский. Он заявил, что готов встретиться с Байденов "в любое время и в любой точке планеты". Зеленский намеревается обсудить с Байденом отказ США от санкций в отношении "Северного потока-2", полагая, что газопровод станет "оружием" в руках России. Украина выступает против завершения проекта, чтобы российский газ не поставлялся в Европу в обход Украины.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter