Рус
Eng

Израиль первым в мире запретил использовать мех для производства одежды

Израиль первым в мире запретил использовать мех для производства одежды
Израиль первым в мире запретил использовать мех для производства одежды
11 июня, 11:18В мире
Израиль стал первой страной в мире, которая запретила продажу меха животных для производства одежды. Предполагается, что это сделает модную индустрию «более экологически чистой и доброй по отношению к животным».

Соответствующие поправки подписала министр защиты окружающей среды Израиля Гила Гимлиэль, сообщает Jerusalem Post. «Меховая индустрия становится причиной гибели сотен миллионов животных по всему миру, неописуемой жестокости и страданий», — заявила Гимлиель. Она считает, что использование шкур животных в производстве одежды является аморальным, шубы не могут покрыть тот ущерб, которая наносит «жестокая индустрия убийств».

Неправительственная организация по защите прав животных назвала запрет «исторической вехой», которая спасет огромное количество животных от «ада меховой промышленности». Общественники поблагодарили израильское правительство за принятое решение.

Запрет вступит в силу в декабре 2021 года. Тем не менее, мех животных по-прежнему можно будет использовать для научных исследований и в религиозных целях. Ранее продажа меха была запрещена только в американском штате Калифорния и бразильском Сан-Паулу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter