Рус
Eng
Полицейским США на год запретили использовать технологию распознавания лиц Amazon

Полицейским США на год запретили использовать технологию распознавания лиц Amazon

11 июня , 11:36В миреPhoto: pixabay.com
Компания Amazon ввела мораторий на год на использование своей технологии распознавания лиц Rekognition американскими полицейскими. Разработку впредь смогут использовать только те организации, которые препятствуют торговле людьми и помогают найти пропавших детей.

«Мы выступили за то, чтобы американское правительство ввело более жесткие этические нормы по отношению к технологии распознавания лиц, и в последние дни Конгресс, похоже, готов нас поддержать. У Конгресса будет год – это достаточно для того, чтобы внедрить соответствующие правила», - значится в сообщении компании.

В Аmazon также добавили, что готовы присоединиться к разработке норм использования системы, если это потребуется.

Ранее об аналогичной мере заявили в IBM. Компания приостановила разработку программного обеспечения, полагая, что эти технологии приводят к предвзятости правоохранительных органов и неравенству в обществе. «В IBM выступили однозначно против использования любых технологий для массового наблюдения, расовой дифференциации и нарушения базовых прав человека», - значится в заявлении.

Разработчики программного обеспечения сделали такие заявления после массовых протестов в США против дискриминации в полиции. Американцы вышли на протесты после смерти афроамериканца Джорджа Флойда в результате жестокого задержания его полицейским в Миннеаполисе. Жители городов заявили, что будут протестовать до тех пор, пока все причастные к смерти американца полицейские не понесут наказания. В правительстве США инициировали реформу полиции. Полицейским могут запретить применять технику удушения при аресте (с помощью нее был задержан обезоруженный Флойд), а также слезоточивый газ и резиновые пули в отношении демонстрантов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter