Рус
Eng
«Это нечто!»: Маск ответил на статью Рогозина о запуске Crew Dragon

«Это нечто!»: Маск ответил на статью Рогозина о запуске Crew Dragon

11 июня , 08:02В миреPhoto: gamewelcome.ru
Основатель компании SpaceX генеральный директор Tesla Илон Маск прокомментировал статью главы госкорпорации «Роскосмос» Дмитрия Рогозина о запуске американского космического корабля Crew Dragon на МКС.

В своей колонке в журнале Forbes 8 июня Рогозин опубликовал статью «Это их война, а не наша». В тексте Рогозин рассказал о значении первого за девять лет американского пилотируемого полета для российской ракетно-космической отрасли.

- Это нечто! – написал Маск в комментарии в статье, приведенной журналистом Эриком Бергером в своем Twitter.

Маск отметил, что нужно отдать должное успешным советским кислородно-водородным двигателям (разработки 80-х годов), поскольку они свподвигли его на создание кислородно-метанового двигателя Raptor, имеющего большой импульс.

За космическим достижениям советского времени современной российской космической отрасли едва ли угнаться. Пока Маск запускает ракеты, глава госкорпорации «Роскосмос» пытается ухватиться за советское прошлое. Собственно, о тоске по этому времени он писал своему одногруппнику в тот момент, когда взлетел Crew Dragon. Решив перейти от ностальгии к действиям, Рогозин заявил о восстанвлении “Гагаринского старта”. Правда, и это пока только в планах. Зато предприятие «Роскосмоса» - Усть-Катавский вагоностроительный завод – озвучило свои лифты легендарной фразой первого космонавта Юрия Гагарина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter