Рус
Eng

Трамп открыл площадку для общения «в эпоху тишины и лжи» и всерьез думает о выборах

Трамп открыл площадку для общения «в эпоху тишины и лжи» и всерьез думает о выборах

Трамп открыл площадку для общения «в эпоху тишины и лжи» и всерьез думает о выборах

11 мая, 14:44
В мире
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=FHr8KCSnE7w
Ряд американских СМИ сообщил о том, что бывший президент Трамп, заблокированный в Twitter, Facebook, Youtube, Instagram и Snapchat, запустил собственную коммуникационную платформу, которая будет служить «местом для свободного и безопасного общения» и даст ему возможность контактировать со своими сторонниками.

В частности, Fox News пишет, что платформа "From the Desk of Donald J. Trump" («Со стола Дональда Дж. Трампа» - прим. «НИ») отныне будет действовать на официальном сайте 45-го президента США по ссылке www.DonaldJTrump.com/desk.

Отмечается, что это новое интернет-пространство позволит Трампу публиковать комментарии, изображения и видео, а также даст его подписчикам возможность делиться сообщениями бывшего президента США в Twitter и Facebook, однако на платформе не будет функции, позволяющей пользователям «отвечать» на сообщения Трампа.

«Это будет одностороннее общение», - сообщил Fox News один из источников. В специальном анонсирующем видео, которое Трамп размещал на данной платформе, было рассказано о возможности открыто говорить «во время тишины и лжи», уточняет сайт Fox News. Затем в этом ролике были воспроизведены новостные сообщения, в которых описывалось то, как Трамп был лишён доступа к Twitter.

«Появляется маяк свободы. Место, где можно говорить свободно и безопасно. Новости «прямо со стола Дональда Трампа». Похоже, пишет Fox News, данная технология основана на Campaign Nucleus - «цифровой экосистеме, созданной для эффективного управления политическими кампаниями и организациями», разработанной бывшим менеджером Брэдом Парскейлом.

«Веб-сайт президента Трампа - отличный ресурс, где можно найти его последние заявления и описание основных событий его первого президентского срока, но это не новая платформа для социальных сетей», - сказал Fox News старший советник Джейсон Миллер, - «В самое ближайшее время мы получим дополнительную информацию по этому поводу».

Тем не менее, как проверили «Новые Известия», на данный момент здесь находится функционирующий с ошибками раздел для сбора пожертвований в пользу «американцев, совместно работающих над тем, чтобы сделать Америку великой снова» (Make America Great Again! – девиз Трампа и его единомышленников, прим «НИ»).

Напомним: Facebook заблокировал Трампа «на неопределённый срок» после беспорядков в Капитолии 6 января, при этом генеральный директор FB Марк Цукерберг заявил, что в компании «считают, что риски, позволяющие президенту продолжать пользоваться сервисом в данный период, слишком велики». Представитель Twitter сообщил Fox News о том, что Трамп «отстранён от твитов навсегда».

Фото:https://www.youtube.com/watch?v=FHr8KCSnE7w

Кстати, недавно Дональд Трамп дал эксклюзивное интервью журналисту Fox News Шону Ханнити в своей резиденции Мар-а-Лаго.

На вопрос о том, планирует ли он участвовать в выборах президента США в 2024 году и вернуться в Белый Дом, Дональд Трамп ответил:

«Я думаю, у нас действительно хорошие шансы. Я работаю со всеми, включая Кевина Маккарти (американский политик-республиканец, лидер большинства Палаты представителей – прим. «НИ»), над тем, чтобы вернуть Дом. И, полагаю, у нас есть хорошие шансы сделать это».

Трамп также добавил, что если Республиканская партия сможет «собрать правильных людей» на Капитолийском холме, возможность снова баллотироваться в 2024 году он рассматривает «очень серьёзно».

«Очень важно, чтобы у нас были правильные люди. Это означает - в Сенате, это означает - в Палате представителей», - заявил Трамп.

Бывший президент США подчеркнул, что «пошёл ва-банк», чтобы провести кампанию от имени республиканских кандидатов на промежуточных выборах в следующем году.

«Если им понадобится митинг, мы устроим митинг, мы будем делать звонки, мы будем делать всё, что понадобится», - сказал Трамп, добавив: «Почти все, кого я поддерживаю, побеждают».

Шон Хэннити также спросил Трампа, чего ему больше всего не хватает после ухода из Белого дома.

«Больше всего я скучаю по помощи людям. …Послушайте, это было очень травматично. У меня была прекрасная жизнь, отличная компания, отличный бизнес, никаких проблем, но теперь всё, что я делаю… Это люди, идущие за тобой. Это было искушением, это было ужасно, но вы знаете, что мне нравилось это делать, потому что я помогал им. И я помогал людям больше, чем любой президент».

Трамп заявил, что своим самым большим достижением считает пакет по сокращению корпоративных и индивидуальных налогов на 1,5 триллиона долларов, и добавил, что надеется, что администрация Байдена не «облажается».

В завершении Трамп отметил: «Послушайте, у меня огромные цифры... Сейчас моя популярность больше, чем была за день до выборов, потому что люди видят, как плохо стало на границе (между США и Мексикой – прим. «НИ»). Люди видят, что происходит, они понимают, что их ружья исчезнут, а их налоги продолжат расти. Правила не соблюдаются. Безработица будет расти... …Итак… Я говорю это… Я смотрю на это (выборы в 2024 году – прим. «НИ») очень серьёзно. Более чем серьёзно. С юридической точки зрения, я пока не хотел бы об этом распространяться. Ещё слишком рано».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter