Рус
Eng
В США не признают итоги референдумов на юго-востоке Украины

В США не признают итоги референдумов на юго-востоке Украины
Новость

11 мая 2014, 13:16
В США не признают итоги референдумов на юго-востоке Украины

В США считают, что референдумы о статусе Донецкой и Луганской областях, которые начались 11 мая утром на востоке Украины, являются незаконными. Об этом заявила представитель американского Госдепа Джен Псаки.

«Если эти референдумы пройдут, они нарушат международный закон и территориальную целостность Украины. США не признают итоги этих незаконных референдумов», - заявила представитель Госдепартамента Джен Псаки, передает РИА Новости со ссылкой на телекомпанию Fox.

Напомним, что сегодня утром на юго-востоке Украины открылись избирательные участки для голосования о статусе Донецкой и Луганской области. В бюллетене на референдуме указано по одному вопросу: «Поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности, соответственно, Донецкой и Луганской народных республик».

В настоящее время, согласно ЦИКу самопровозглашенной Донецкой народной республики, явка на голосование превысила 30%. «Ожидаем, что к полудню может быть достигнут уровень явки в 35 %, но потом последует спад активности - до вечера», - цитирует слова председателя ЦИКа Донецкой народной республики Романа Лягина ИТАР-ТАСС. Отметим, что к 11 утра по московскому времени явка на референдум составляла 22%.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter