Рус
Eng
В спецоперации на востоке Украины участвуют 400 солдат из США – СМИ

В спецоперации на востоке Украины участвуют 400 солдат из США – СМИ
Новость

11 мая 2014, 12:54
В спецоперации на востоке Украины участвуют 400 солдат из США – СМИ

В силовой операции, которую проводят власти Киева на востоке Украины, задействованы 400 американских наемников. Об этом передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на немецкую газету Bild am Sonntag. Ранее сообщалось, что ЦРУ и ФБР консультируют Киев по поводу ситуации на территории страны.

По данным издания, 400 элитных наемников из частной военной компании Academi, ранее известной под названием Blackwater, задействованы в карательной операции против сторонников федерализации на территории Славянска. Газета.ру напоминает, что ранее сотрудник правоохранительных органов Украины сообщал, что «наемники Blackwater в форме отряда спецназначения МВД Украины «Сокол» отправлены киевскими властями в Донецкую и Луганскую область для подавления протестов».

Напомним, что во время войны в Ираке наемники из Blackwater «отличились» тем, что убивали мирное население и занимались контрабандой оружия.

Как писали «НИ», ранее немецкое издание Bild сообщало, что американские спецслужбы от имени правительства США помогают найти решение совместно с властями Киева,в частности, как выйти из кризиса, прекратить беспорядки на юго-востоке страны, а также правильно выстроить силовую структуру Украины.

С начала апреля на востоке Украине продолжаются
пророссийские митинги, массовые беспорядки проходят в Донецке, Луганске и Харькове. Кроме того, неспокойная обстановка наблюдается в Днепропетровске.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter