Рус
Eng

Военные сбили два самолета Су-25, вертолет Ми-24 и четыре беспилотника над Украиной

Военные сбили два самолета Су-25, вертолет Ми-24 и четыре беспилотника над Украиной
Военные сбили два самолета Су-25, вертолет Ми-24 и четыре беспилотника над Украиной
11 апреля, 11:31В миреФото: Минобороны РФ
Российские военные за последние сутки сбили в воздухе два украинских самолета Су-25, пролетающих над Изюмом Харьковской области. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

В районе Балаклеи, Гуляй Поле, Волновахи и Калининское сбили четыре беспилотника. А в воздухе над Посад-Покровским в Херсонской области уничтожили военный вертолет Ми-24, сообщил представитель российского оборонного ведомства.

Кроме того, была поражена укрытая в ангаре техника зенитного ракетного дивизиона С-300, которую Украине поставили из одной из европейских стран. Ангар с этой техникой располагался на окраине Днепропетровска. Всего было уничтожено четыре пусковых установки С-300.

В районе Великой Новоселки обнаружили и уничтожили ремонтную базу военной техники противника. На ней, в частности, находились зенитные ракетные комплексы "Бук-М1" и "ОСА-АКМ".

В районе Николаева и Жовтневого были уничтожены два склада с боеприпасами. В районе Успеновки - радиолокатор подсвета и наведения зенитного ракетного комплекса С-300.

Также за сутки были уничтожены еще девять танков, пять установок 2С3 "Акация" и пять "Градов". Всего за сутки были поражены 78 военных объектов противника.

Всего с начала спецоперации были уничтожены уже 228 самолетов и вертолетов противника, 243 зенитных ракетных комплекса С-300, "Бук-М1" и "Оса АКМ", а также 441 беспилотников. Были уничтожены свыше двух тысяч танков и других бронированных машин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter