Рус
Eng

В Пакистане тысячи людей вышли на митинг после отставки премьер-министра

В Пакистане тысячи людей вышли на митинг после отставки премьер-министра
В Пакистане тысячи людей вышли на митинг после отставки премьер-министра
11 апреля, 11:27В миреФото: piqsels.com
Жители двух городов в Пакистане вышли на спонтанный митинг, протестуя против отставки председателя правительства Имрана Хана.

В Исламабаде и в Карачи тысячи жителей вышли на спонтанный митинг, желая поддержать отправленного в отставку премьер-министра Пакистана Имрана Хана, пишет 360tv.ru. В сети интернет опубликовано видео, на котором многочисленные сторонники Хана выражают протест против решения парламента.

Накануне Национальная ассамблея Пакистана вынесла Имрану Хану вотум недоверия и отправила его в отставку. Сам политик посчитал решение незаконным и отказался принять отставку.

В своем блоге в Twitter политик заявил, что в истории Пакистана никогда люди не выходили на митинги в таком количестве, «отвергая импортированное правительство, возглавляемое мошенниками».

Ранее Имран Хан делал заявление, в котором утверждал, что против него готовится заговор, руководимый США. Бывший премьер-министр Пакистана призвал своих сторонников выходить на мирную акцию для недопущения государственного переворота. Заявление, в котором Хан отметил, что «Пакистан не является рабом Запада, так что не будет подчиняться его приказам, а сохранит нейтралитет» в отношении России, вызвало недовольство.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter