Рус
Eng

В Минобороны заявили о захвате танков ВСУ под Харьковом

В Минобороны заявили о захвате танков ВСУ под Харьковом
В Минобороны заявили о захвате танков ВСУ под Харьковом
11 апреля, 09:30В миреФото: Медиахолдинг1Mi
Минобороны России в соцсетях опубликовало кадры танкового боя в Харьковской области, проходившего близ населенного пункта Топольское. Ведомство заявляет о сдаче украинских танкистов в плен.

На кадрах, опубликованных военным ведомством, видно передвижение тяжелой бронетехники по пересеченной местности и слышна стрельба. На борта танков нанесены опознавательные знаки «Z».

Как отмечает Минобороны со ссылкой на участников операции, целью работы военных на этом участке было «взять населенные пункты и обеспечить коридор для прохода наших сил дальше на юг».

«Когда брали населенный пункт, они убегали и кричали, что нужна артпомощь, нужен фосфор, чтобы нас выжечь, потому что они уже ничего не могут сделать. Увидев нас, они подняли на своих танках пушки вверх, и стрельбы никакой не было», — приводит ведомство слова военнослужащего по имени Тимур.

Как отмечает «Газета.ру», под словом «фосфор», вероятно, имелись в виду запрещенные виды фосфорных боеприпасов, отнесенных к «негуманному оружию», применение которого запрещено третьим протоколом Конвенции ООН с 1980 года.

Ранее Минобороны РФ заявляло об уничтожении порядка 2000 украинских танков.

Российская военная спецоперация на Украине продолжается с 24 февраля, в ней принимают участие военнослужащие из различных регионов России. Между РФ и Украиной продолжаются переговоры о прекращении огня. Пока они не принесли результата.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter