Рус
Eng

Тест на патриотизм: эстонские пограничники проверяют соцсети въезжающих россиян

Тест на патриотизм: эстонские пограничники проверяют соцсети въезжающих россиян
Тест на патриотизм: эстонские пограничники проверяют соцсети въезжающих россиян
11 апреля, 16:47В миреФото: Соцсети
Гражданам России может быть запрещен въезд в эту страну в случае, если их заподозрят в поддержке спецоперации.

Соседние с Россией страны продолжают вводить разного рода ограничения для приезжающих в них россиян. Так, в Эстонии уже начали проверять соцсети граждан России на предмет поддержки спецоперации. Если выяснится, что россиянин выступает за действия армии РФ и поддерживает свою страну, то его могут не пропустить, рассказала журналистам депутат Европарламента от Эстонии Яна Тоом.

«Скорее всего, будут мониторить соцсети, например. Настроения очень-очень мрачные», — добавила она и посоветовала русским «быть аккуратнее».

Вместе с тем, в Эстонии уже требуют полностью запретить День Победы. Об этом заявил председатель Эстонской консервативной народной партии Мартин Хельме.

В то же время, россияне, давно живущие в Эстонии или прибывшие туда недавно, пока не отмечают роста негативных настроений в адрес русскоговорящих. В частности, на госуслугах по-прежнему сохраняется возможность заполнять документы на русском языке, а музеях подписи к экспонатам дублируются на русский.

Однако, в НАТО уже прорабатывают планы по отправке постоянных и полномасштабных военных сил к восточным границам для защиты от возможного нападения России, сообщил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

Сейчас НАТО находится «в разгаре фундаментальной трансформации», пояснил он. В рамках этого процесса силы альянса на его восточных границах будут усилены для того, чтобы они смогли «отразить попытку вторжения на территорию государств-членов, например, Эстонии или Латвии».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter