Рус
Eng

Кадыров пригрозил наступлением на все города Украины

Кадыров пригрозил наступлением на все города Украины
Кадыров пригрозил наступлением на все города Украины
11 апреля, 09:08В миреФото: РиаНовостиРамзан Кадыров
Глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал новое российское наступление на города, села и другие населенные пункты на территории Украины, заявив, что распоряжение об этом отдал президент страны Владимир Путин.

Как отметил Кадыров в своем телеграм-канале, Россия намерена «забрать Киев и все остальные города», однако потом глава Чечни уточнил, что реальная цель операции — не забрать, а освободить украинские города от «нациков» и «бандеровцев».

«Задачи ясны и мы уже начинаем работать конкретно, точечно, и будет наступательная волна <…> не только в Мариуполе, но и во всех других населенных пунктах, городах и селах», — цитирует заявление Кадырова РБК.

Глава Чечни добавил, что первыми в очереди на полное «освобождение» стоят Луганск и Донецк, поскольку «такая задача поставлена главнокомандующим», президентом России Владимиром Путиным.

Ранее Кадыров заявлял о необходимости «дешайтанизации» Украины. Он возражал политикам, предлагавшим в ходе переговоров сократить военную активность в районе Киева, Чернигова и прекратить военную спецоперацию РФ на Украине. Он заявил, что необходимо довести ее до конца, предлагая «зайти в Киев и забрать его». Он также призвал российские власти отказаться от ведения переговоров с Киевом и продолжить военные действия в усиленном режиме.

Российская военная спецоперация на Украине продолжается с 24 февраля, в ней принимают участие военнослужащие из различных регионов России, в том числе из Чечни. Кадыров лично приезжал в зону конфликта и продвигает идею о продолжении спецоперации, несмотря на требования западных стран о скорейшем прекращении военных действий.

В конце марта глава Чечни разместил в соцсетях видео украинских военнопленных в Мариуполе. На нем изображено, как солдаты ВСУ извиняются и советуют своим соотечественникам сдаваться в плен.

После этого Рамзану Кадырову вручили погоны генерал-лейтенанта.

Напомним, что звание генерал-майора Рамзан Кадыров получил в июле 2020-го. В сентябре 2021-го он был удостоен ордена »За заслуги перед Отечеством» III степени. До этого был удостоен звания Героя России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter