Рус
Eng

Дания и Швеция возобновили выдачу виз всех типов гражданам РФ

Дания и Швеция возобновили выдачу виз всех типов гражданам РФ
Дания и Швеция возобновили выдачу виз всех типов гражданам РФ
11 апреля, 14:28В миреФото: 1MI
Дания и Швеция возобновили выдачу виз россиянам, в том числе и туристических виз. Обе страны отменили коронавирусные ограничения, поэтому для въезда не требуется ПЦР-тестирование и самоизоляция.

Визовый оператор VFS Global сообщает о возможности оформления визы в Данию в Москве, Санкт-Петербурге и еще 14 городах РФ.

«Стандартное время рассмотрения визовых заявлений для граждан России, обращающихся, например, с целью посещения друзей, родственников, туризма, составляет до 10 календарных дней (время доставки не включено) в соответствии с соглашением об упрощении визового режима между Данией и Россией. Подать заявление можно на любую категорию визы - никаких ограничений нет», — говорится на сайте VFS Global.

Посольство Дании рекомендует россиянам брать с собой наличные.

С 1 апреля российские туристы могут посещать Швецию — в стране отменен карантин. VFS Global принимает заявки на визы в Москве и еще 18 городах РФ. Отмечается, что подать заявление в посольстве можно в исключительных случаях.

«Срок рассмотрения визовых заявлений может быть больше, чем обычно, поскольку "многие люди хотят путешествовать". По этой причине количество записей, доступных для подачи заявления на получение визы в России, будет ограниченным. Заявку на визу в Швецию можно подавать за 6 месяцев до запланированной поездки, но не позднее, чем за 14 дней до въезда», — отмечает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

В дипмиссии напомнили, что с 28 февраля приостановлено действие упрощенного визового режима между Россией и Швецией. Это означает, что для официальных визитов потребуются дополнительные документы от заявителя, а также оплата консульского сбора.

АТОР отмечает, что прямого сообщения между странами нет, поэтому туристам придется воспользоваться пересадками в Турции или аэропортах Ближнего Востока. В организации также напомнили об открытии для россиян Исландии и Норвегии (с шенгенской мультивизой).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter