Рус
Eng
Впервые в истории Папа Римский совершил Крестный ход на пустой площади

Впервые в истории Папа Римский совершил Крестный ход на пустой площади

11 апреля 2020, 12:59В миреPhoto: nv.ua
В Страстную пятницу, которую католическая и протестантская церковь в нынешнем году отмечали 10 апреля, папа римский Франциск совершил традиционный Крестный ход на пустой площади Святого Петра в Ватикане в сопровождении небольшой группы верующих. Католики всего мира наблюдали за процессией в Сети в онлайн режиме.

Все богослужения, которые связаны с подготовкой к Пасхе, проходят в Ватикане без прямого участия общественности из-за пандемии коронавируса, сообщает сайт "Немецкой волны".

Традиционно процессия проходит у стен Колизея в Риме, и каждый год на нее съезжаются тысячи паломников со всего мира. Но экстренная ситуация с пандемией коронавируса привела к тому, что в состоявшемся Крестном ходе понтифика сопровождали только пятеро заключенных из тюрьмы города Падуя на севере Италии, который наиболее сильно пострадал от смертельной инфекции, а также в процессе приняли участие пять врачей и медсестер из Ватикана.

На сегодняшний в Италии от коронавируса умерли около 19 тысяч человек, и таким образом папа Франциск почтил память жертв пандемии.

Ранее папа Римский сравнил медиков, заразившихся коронавирусом и погибших при исполнении своего профессионального долга с солдатами, павшими на войне. "Они пожертвовали своей жизнью из любви", - сказал о них понтифик.

То, что в процессии папу Римского сопровождали заключенные, объясняется тем, что религиозные тексты, которые традиционно зачитывают в ходе Крестного пути в Страстную пятницу, в этом году написали заключенные, судьи, а также родители ребенка, ставшего жертвой убийства, сообщает AFP.

Накануне Московский патриархат Русской православной церкви порекомендовал прихожанам оставаться дома во время как Страстной недели, так и Пасхи 19 апреля и не посещать храмы.

В сообщении Московского патриархата РПЦ также говорится о том, что невыполнение рекомендаций патриархата «остается на усмотрение епархиальных архиереев с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки в каждом регионе».

Двумя днями ранее стало известно, что в Московской епархии восемь священников шести храмов заразились коронавирусом, а еще у троих подозревается инфекция. Сотрудники медучреждения Московской патриархии – клинической больницы Святителя Алексия, начали тестирование на коронавирус всех насельников московских монастырей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter