Рус
Eng
В Армении не будут праздновать День Победы

В Армении не будут праздновать День Победы

11 апреля 2020, 14:37В миреPhoto: ekhokavkaza.com
Торжественные мероприятия, которые были запланированы в Армении в честь Дня Победы, будут носить лишь только протокольный характер и состоятся без участия граждан, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на своей странице в Facebook, сообщает ТАСС.

Это связано с тем, что сегодня, 11 апреля Пашинян распорядился подготовить новое решение правительства о продлении в Армении режима чрезвычайного положения еще на 30 дней, назвав это решение вынужденным.

"За этот период у нас есть очень важные, я бы сказали священные мероприятия. Мы приняли решение провести эти мероприятия без участия граждан". То есть, протокольные мероприятия будут, но без присутствия наших соотечественников. Это делается в целях предотвращения распространения коронавируса", - сказал глава армянского кабмина.

Среди таких мероприятий премьер-министр Армении назвал День Победы и День памяти жертв геноцида армян в Османской империи.

16 марта власти Армении приняли решение ввести чрезвычайное положение в стране до 14 апреля.

В настоящий момент в стране насчитывается 977 заразившихся коронавирусом, 13 человек умерли.

Между тем в России подготовка к параду Победы продолжается и пока он по-прежнему запланирован на 9 мая. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ранее сообщил, что решения по изменению планов о переносе парада Победы в Москве 9 мая не принимались, но вместе с тем - ситуация мониторится. Ранее агентство ТАСС сообщало, что с 1 апреля экипажи 30 танков Т-34 на подмосковном полигоне Алабино приступили к тренировкам.

Как сообщалось ранее, по данным собеседника издания Znak.com, близкого к администрации президента, парад Победы в 2020 году все же могут перенести с 9 мая на 24 июня. В 1945 году парад в честь победы СССР над фашистской Германией провели на Красной площади в Москве именно 24 июня.

Несколько дней назад секретарь оргкомитета по подготовке к празднованию 75-й годовщины Победы, советник президента России Антон Кобяков направил письмо на имя главы аппарата правительства Дмитрия Григоренко, в котором содержится просьба не приглашать на парад людей старше 65 лет, включая ветеранов Великой Отечественной войны.

Вызываемые коронавирусом заболевания наиболее опасны для пожилых людей, либо для людей, перенесших инфаркт или инсульт, страдающих тяжелыми хроническими заболеваниями. Ветераны войны старше 93 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter