Рус
Eng

"Евровидение" уменьшило Украине штраф за недопуск Самойловой  

"Евровидение" уменьшило Украине штраф за недопуск Самойловой  
11 апреля 2018, 16:53В мире
Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) выплатит уменьшенный штраф за то, что, российская певица Юлия Самойлова не была допущена на международный конкурс эстрадной песни «Евровидение» в 2017 году. Украине удалось снизить сумму штрафа на 50 000 евро.

Председатель правления НОТУ Зураб Аласания заявил, что изначально штраф должен был составить 200 тысяч евро, однако телекомпании удалось снизить сумму на 50 тысяч евро. Эти средства будут вычтены из 800 тысяч евро, которые Европейский вещательный союз должен перечислить украинской телекомпании, сообщает издание Rns.online

Конкурс «Евровидение» в 2017 году проходил в Киеве. Россию на нем должна была представлять певица Юлия Самойлова, однако власти Украины не пустили ее на территорию страны из-за того, что ранее девушка давала концерты в Крыму. Европейский вещательный союз, который в России представляют «Первый канал» и ВГТРК, предложил российской стороне или заменить участника, или предоставить Самойловой возможность выступить по видеотрансляции. Ни один из этих вариантов Россию не устроил, в связи с чем российского участника не было на песенном конкурсе, а «Первый канал» не транслировал полуфинал и финал «Евровидения».

Россия будет участвовать в 2018 году в конкурсе песни «Евровидение» в 21-й раз — страну представит Юлия Самойлова.

Юлия должна была участвовать в 2017 году в конкурсе песни «Евровидение 2017» с песней «Flame Is Burning». Однако 22 марта 2017 года Служба безопасности Украины запретила въезд в страну участнику России — певице Юлии Самойловой за нарушение украинского законодательства. ЕВС предложил организовать выступление Юлии Самойловой посредством прямой телетрансляции из Москвы либо сменить участника конкурса. После отказа России, 13 апреля 2017 года Европейский вещательный союз объявил, что Россия не сможет принять участие в конкурсе

В российском оргкомитете «Евровидения» подчеркнули, что участие Самойловой в конкурсе является для нее «большим подвигом в силу ограниченных возможностей организма артистки» — девушка с рождения страдает от спинальной амиотрофии Вердинга — Гофмана, при которой постепенно атрофируются органы, в том числе голосовые связки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter