Рус
Eng
Минтранс РФ направит специалистов на проверку аэропортов в Египет

Минтранс РФ направит специалистов на проверку аэропортов в Египет
Новость

11 апреля, 16:43
Минтранс РФ направит специалистов на проверку аэропортов в Египет

Минтранс в ближайшую неделю направит специалистов на проверку аэропортов в Египет. Об этои сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов.

«В апреле месяце, даже в ближайшую неделю мы туда (в Египет – прим. «НИ») направим в аэропорт Шарм-эль -Шейх специалистов, которые еще очередной раз проведут раунд переговоров и диалога с нашими египетскими партнерами об отработке тех обоснованных требований по безопасности, которые должны быть установлены в тех аэропортах, куда летают наши туристы», — заявил он, передает Rambler News Service.

Кроме того, по словам руководителя Росавиации Александра Нерадько, российские специалисты намерены изучить инцидент с захватом заложников для возобновления авиасообщения между странами.

Как писали «НИ», на прошлой неделе замруководителя Ростуризма Роман Скорый заявил, что Турция и Египет не будут открыты для туристов из России в 2016 году. Отметив, что это связано с вопросами безопасности. Однако позднее глава Ростуризма Олег Сафонов опроверг данную информацию, заявив, что не получал новых сведений о возможности или невозможности возобновления в нынешнем году туристических отношений между Россией и Турцией или Египтом.

Напомним, что полеты российских авиакомпаний в Египет были запрещены с 6 ноября 2015 года после того, как 31 октября на Синайском полуострове потерпел крушение российский самолет авиакомпании «Когалымавиа». Все 224 человека, летевшие из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, погибли. А 24 ноября прошлого года российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким самолетом в сирийской Латакии, в1 км от границы с Турцией. После инцидента все крупнейшие российские туроператоры приостановили продажи путевок в Турцию.

Отметим, что вопрос о полетах россиян в Египет обострился после недавнего инцидента с захватом египетского авиалайнера. Как писали «НИ», 29 марта Сейф ад-Дин Мустафа захватил борт EgyptAir, летевший из Александрии в Каир. Лайнер совершил посадку в аэропорту Ларнаки на Кипре. Спустя некоторое время угонщик отпустил всез пассажиров и экипаж, а сам сдался властям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter