Рус
Eng
Приглашения на похороны Маргарет Тетчер получат две тысячи человек

Приглашения на похороны Маргарет Тетчер получат две тысячи человек

11 апреля 2013, 20:41
В мире
Приглашения на похороны Маргарет Тетчер получат две тысячи человек

Две тысячи человек получат приглашения на похороны Маргарет Тетчер, которые состоятся 17 апреля. Информация об этом появилась на сайте премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. Там же можно ознакомиться с полным списком приглашенных.

«Вместимость собора Святого Павла составляет 2300 человек. Мы предполагаем, что все места будут заняты», - говорится на сайте.

Среди них члены кабинетов, возглавляемых Тэтчер при жизни, бывшие премьер-министры Великобритании, представитель Рональда Рейгана, экс-президенты США, американский госсекретарь Хилари Клинтон, президент Евросоюза Жозе Мануэл Баррозу, а также члены действующего британского правительства, пишет ИТАР-ТАСС.

Согласие присутствовать на похоронах уже дали несколько приглашенных. В том числе — бывший премьер-министр Тони Блэр с женой Шери, телеведущий Джереми Кларксон, певица Ширли Бэсси, а также последний белый президент ЮАР Фредерик Виллем. Михаил Горбачев и вдова Рональда Рейгана Нэнси отказались от участия в похоронах, сославшись на плохое самочувствие.

Всего в указанном перечне упоминаются более 200 стран, которые находятся в нормальных дипломатических отношениях с Великобританией. Также в него входят члены высших эшелонов власти от Лондона и Вашингтона.

От России на похороны никто не поедет. Об этом накануне заявил глава государства Владимир Путин.

Как стало известно, экс-глава СССР Михаил Горбачев не будет присутствовать на похоронах бывшего Тэтчер. Как сообщили представители фонда Горбачева в Москве, бывший глава государства не сможет принять участие в церемонии из-за плохого самочувствия.

Напомним, что Маргарет Тэтчер скончалась от инсульта 8 апреля в возрасте 87 лет. Прощание с бывшей премьер-министром состоится 17 апреля и будет проходить в Соборе святого Павла в Лондоне. При жизни Тэтчер распорядилась не устраивать государственные похороны. Затраты на церемонию погребения «Железной леди» оцениваются в 6 миллионов фунтов стерлингов.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter