Рус
Eng
Россиян эвакуировали из прибрежных отелей Пхукета из-за угрозы цунами

Россиян эвакуировали из прибрежных отелей Пхукета из-за угрозы цунами
Новость

11 апреля, 15:13
Россиян эвакуировали из прибрежных отелей Пхукета из-за угрозы цунами

Идет эвакуация россиян, отдыхающих на побережье в тайской провинции Пхукет. Речь идет о туристах, проживающих в отелях на возвышенности, рассказал генеральный консул России в Таиланде Андрей Дворников. «Такие же сообщения мы получаем от самих туристов. Эвакуация происходит не только на Пхукете, но и в Пхангнга и на острове Краби», - сообщил РИА Новости глава пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев.

По словам Мосеева, в Ростуризме уже заработал оперативный штаб для помощи туристам, находящимся в Таиланде. Отмечается, что часть российских туристов уже эвакуирована вглубь острова Пхукет. Отдыхающих просят оставаться в гостиницах и ни в коем случае не выходить на побережье, сообщили INTERFAX.RU российские туристы. Не только власти, но и сотрудники турфирм предупреждают отдыхающих об опасности.

Временно прекратил работу международный аэропорт на туристическом острове Пхукет. Высота волн цунами, которые в среду могут обрушиться на восточное побережье Таиланда после землетрясения магнитудой 8,7 у побережья индонезийского острова Суматры, может составить четыре метра. Первые волны достигнут побережья Андаманского моря на востоке Таиланда уже после 18.00 вечера по местному времени (15.00 мск). Власти Таиланда из-за угрозы цунами с утра начали эвакуировать жителей с побережья Андаманского моря.

При этом некоторое время назад Власти Индонезии объявили об отмене угрозы возникновения цунами в восточной части Индийского океана, сообщает Reuters. По данным специалистов Геологической службы США, произошедшее у побережья индонезийского острова Суматра землетрясение было «горизонтальным», т.е. земная кора почти не двигалась вверх-вниз, что обычно является причиной цунами.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter