Рус
Eng

У Илона Маска родился восьмой ребенок

У Илона Маска родился восьмой ребенок
У Илона Маска родился восьмой ребенок
11 марта, 11:40В миреФото: Getty
Девочка появилась на свет в декабре у суррогатной матери.

Подруга Илона Маска певица Граймс призналась в интервью журналу Vanity Fair, что в декабре у них появилась девочка, которую родила суррогатная мать. Как пишет журналист Девин Гордон, артистка не собиралась об этом рассказывать, однако во время интервью, которое она давала в своем доме в Остине, штат Техас, вдруг послышался детский плач, и Граймс пришлось признаться.

У пары уже есть мальчик по имени X Æ A-12 (Экс Эш Эй-Твелв), он появился на свет 4 мая 2020. Полное имя новорожденной девочки – Exa Dark Sideræl Musk (Экза Дарк Сайдириэль Маск), домашние зовут ее просто Y. Для Граймс это второй ребенок, для Маска ­– восьмой. Его первенец, сын Невада Александр от бывшей жены Джастин Уилсон, умер в возрасте 10 недель от синдрома внезапной детской смерти в 2002 году.

По словам Граймс, Экза – из термина exaFLOPS, который означает способность суперкомпьютеров выполнять 1 квинтиллион операций в секунду. Дарк (Темнота) олицетворяет «неизвестность. Люди боятся этого, но на самом деле это отсутствие фотонов. Темная материя – прекрасная тайна нашей Вселенной». Сайдириэль – «истинное время Вселенной, звездное время, время глубокого космоса, а не наше относительное земное время», а еще ссылка на имя героини «Властелина колец» Галадриэль.

После выхода интервью Граймс сообщила в своем твиттере, что с тех пор, как она беседовала с журналистом, они с Маском снова расстались, «но он мой лучший друг и любовь всей моей жизни».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter