Рус
Eng

РФ сняла ковид-ограничения на полеты в Иран и страны бывшего СССР

РФ сняла ковид-ограничения на полеты в Иран и страны бывшего СССР
РФ сняла ковид-ограничения на полеты в Иран и страны бывшего СССР
11 марта, 11:06В миреФото: Медиахолдинг1Mi
Россия с 9 марта сняла ранее введенные из-за пандемии коронавируса ограничения на полеты в восемь государств: в Иран и семь стран бывшего СССР, сообщила Росавиация.

Как отмечает «Интерфакс», в соответствии с решением правительства РФ ковидные ограничения на нерегулярные и регулярные полеты отменены при путешествиях в Азербайджан, Армению, Казахстан, Киргизию, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Иран.

Отныне перелеты в эти государства возможны на основании двусторонних межправительственных соглашений о воздушном сообщении и отдельных договоренностей авиационных властей.

Ограничения на полеты, введенные в 2020 году из-за пандемии коронавируса, привели к сильному сокращению числа рейсов между РФ и другими странами. По мере разработки вакцин и препаратов для лечения коронавируса ограничения постепенно начали смягчать.

Сейчас Россия полностью сняла ограничения на авиасообщение с Белоруссией, Доминиканой, Кубой, ОАЭ, Турцией, Финляндией, Чехией, Швейцарией, Южной Кореей, Египтом (все направления, кроме Каира).

Вместе с тем, из-за введенных против РФ западных санкций, спровоцированных началом военной спецоперации РФ в Украине, закрыто авиасообщение со странами ЕС. В отношении российских авиакомпаний введены жесткие санкционные меры, касающиеся отказа на дальнейшее техническое обслуживание самолетов, приобретенных в лизинг у западных производителей. Эксперты опасаются, что такие санкции могут привести к череде банкротств отечественных авиакомпаний. Из них уже начался исход топ-менеджеров. Свой пост недавно покинул даже гендиректор «Аэрофлота».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter