Рус
Eng

Песков опроверг сообщения об отправке российских добровольцев в Донбасс

Песков опроверг сообщения об отправке российских добровольцев в Донбасс
Песков опроверг сообщения об отправке российских добровольцев в Донбасс
11 марта, 15:02В миреФото: Александр Щербак / ТАССДмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что при отправке добровольцев на помощь Донбассу речь о россиянах не идет.

По словам Пескова, обсуждая вопрос о возможном привлечении добровольцев для участия в спецоперации на территории Украины, глава Минобороны Сергей Шойгу «в основном говорил о тех желающих, подавших заявки с Ближнего Востока, из Сирии, соответственно, речи о наших согражданах не шло».

«По крайней мере, это никак не звучало, мне неизвестно об этом ничего», — приводит слова Пескова «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что на совещании с постоянными членами Совбеза РФ 11 марта президент РФ Владимир Путин одобрил идею привлечения добровольцев для участия в военной спецоперации РФ на территории Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР).

По словам главы Минобороны Сергея Шойгу, уже свыше 16 тысяч добровольцев из стран Ближнего Востока изъявили свое желание присоединиться к российской военной спецоперации в Донбассе, «чтобы участвовать в освободительном движении».

«Если Вы видите, что есть люди, которые хотят на добровольной основе, тем более не за деньги, приехать и оказать помощь людям, проживающим в Донбассе, надо пойти им навстречу и помочь им перебраться в зону боевых действий», — сказал президент РФ.

Владимир Путин при этом также поддержал идею предоставить дополнительное вооружение для нужд ДНР и ЛНР. Ранее стало известно, что оружие для ВСУ Украины на 500 млн евро предоставят страны ЕС, которые при этом не согласились отправить в Украину свои войска.

Против участия армий европейских государств в конфликте в Донбассе высказалось большинство избирателей. И европейские политики прислушались к их мнению, воздержавшись от отправки в Украину своих солдат.

По словам Пескова, на Украину приезжают платные наемники, чтобы принимать участие в боевых действиях против российских военных. Поступающие в РФ заявки от иностранных добровольцев, желающих воевать бесплатно, Песков назвал «национально-освободительной борьбой».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter