Рус
Eng

"Омикрон" вызвал рост заболеваемости в Китае

"Омикрон" вызвал рост заболеваемости в Китае
"Омикрон" вызвал рост заболеваемости в Китае
11 марта, 18:04В миреФото: Фото: 1MI
Штамм "Омикрон" вызвал крупнейшую вспышку коронавируса в Китае за все время распространения этого вируса. За последние сутки впервые за два года в стране было зарегистрировано свыше 1,1 тысячи новых случаев заболевания, тогда как еще неделю назад в Китае не регистрировали больше 300 новых случаев за сутки.

Накануне на карантин закрыли 9-миллионный город Чанчунь в провинции Цзилинь, расположенной на границе с Россией. Там было зарегистрировано 23 новых случая, сообщает Financial Times.

В Шанхае, где проживает 26,5 миллиона человек, зарегистрировано 75 новых случаев. В городе закрыли детские сады, школьников перевели на дистанционное обучение, а международные рейсы перенаправили в другие города, сообщает Bloomberg. В городе не стали вводить карантин, так как почти всех заболевших сразу изолировали.

Власти страны продолжают политику нулевой терпимости к коронавирусу, хотя эксперты рекомендует отказаться от нее и начать "жить с ковидом". Однако власти страны вряд ли пойдут на такое решение, так как это означало бы признание применяемой ранее политики недейственной.

Напомним, что с начала пандемии коронавируса в Китае было выявлено только 112,9 тысячи случаев заболевания. Китаю почти сразу удалось взять распространение эпидемии под контроль. За последние два года до появления нового штамма в стране регистрировались единичные случаи заболевания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter