Рус
Eng

Meta разрешила Facebook и Instagram призывать к расправе над российскими военными

Meta разрешила Facebook и Instagram призывать к расправе над российскими военными
Meta разрешила Facebook и Instagram призывать к расправе над российскими военными
11 марта, 07:09В миреФото: 1MI
Американская компания Meta, владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, заявила, что временно снимает запрет на публикации с призывами к насилию над военнослужащими ВС РФ. В компании уточнили, что это не относится к сообщениям о пленных или о мирных россиянам.

- Мы временно сделали скидку на формы политического выражения, которые обычно нарушают наши правила, такие как насильственные высказывания, - заявил представитель компании Энди Стоун в эфире телеканала CNN.

Он уточнил, что допустима, например, фраза «смерть российским захватчикам». Он назвал такие призывы «формой политического самовыражения». Но если пост содержит методы убийства, то он будет заблокирован, уточнил представитель компании. Кроме того, призывы допустимы исключительно в контексте военной спецоперации в Украине, которая идет с 24 февраля.

Как пишет Reuters, соответствующие уведомления направлены модераторам площадок ряда стран. В их числе Украина, Латвия, Литва и Эстония, Польша, Венгрия, Румыния и Словакия, страны Закавказья, а также сама РФ.

При этом, по данным агентства, соцсети будут позволять публиковать призывы к расправе над российским и белорусским лидерами - Владимиром Путиным и Александром Лукашенко.

Напомним, что 4 марта Роскомнадзор заблокировал социальную сеть Facebook на территории всей страны, поскольку с октября 2020 года было зафиксировано 26 случаев дискриминации российских СМИ и информационных ресурсов со стороны социальной сети.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter