Рус
Eng

Киев намерен получить у Запада часть замороженных российских активов

Киев намерен получить у Запада часть замороженных российских активов
Киев намерен получить у Запада часть замороженных российских активов
11 марта, 18:11В миреФото: РИА Новости
Украинское правительство рассчитывает на то, что Запад передаст Киеву в ответ на его запрос часть замороженных активов России, заявил первый замглавы Минэкономики Украины Денис Кудин.

Кудин высказался о том, что Западом были арестованы золотовалютные резервы ЦБ РФ, и украинские власти вместе с другими странами найдут «юридический механизм, каким образом могут поступить эти деньги Украине для восстановления и компенсаций».

Он также выразил мнение, что с начала спецоперации, которую проводит Россия в Украине, инфраструктуре страны нанесен ущерб в $119 млрд.

Отметим, что страны «Большой семерки» будут готовить новые санкции против России. Очередные меры, как и практически все предыдущие, ударят по российской экономике.

Кроме того, глава МВФ Кристалина Георгиева допустила дефолт в России в ближайшее время из-за уже введенных ограничений. Она напомнила, что руль рекордно обвалился, а экономика страны существенно сократилась. Санкции, вводимые против Москвы, она назвала «беспрецедентными» и добавила, что возможность дефолта напрямую зависит от длительности спецоперации, которую ведет Россия в Украине.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter