Рус
Eng

Госдума просит ООН и ОБСЕ расследовать работу биолабораторий на Украине

Госдума просит ООН и ОБСЕ расследовать работу биолабораторий на Украине
Госдума просит ООН и ОБСЕ расследовать работу биолабораторий на Украине
11 марта, 17:06В миреФото: Фото: 1MI
Депутаты Госдумы на заседании в пятницу решили обратиться в Организацию Объединенных Наций (ООН) и Парламентскую ассамблею Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) с просьбой провести тщательное расследование после выявления на Украине биологических лабораторий.

В этих лабораториях, вероятно, велись опыты по разработке биологического оружия.

Депутаты отметили, что у России есть достаточно оснований полагать, что на протяжении последних нескольких лет в этих лабораториях, финансируемых из США, велись эксперименты на военнослужащих в области разработки биологического оружия.

Лаборатории обнаружили во время военной спецоперации, сообщили накануне в Минобороны. В лабораториях проводили опыты по возможному переносу дикими перелетными птицами, летучими мышами и рептилиями африканской чумы свиней, сибирской язвы и ряда других опасных заболеваний. Замгоссекретаря Виктория Нуланд подтвердила наличие биолабораторий на Украине. Она заявила, что США работают над тем, чтобы не допустить их перехода под контроль РФ.

Депутаты Госдумы намерены сейчас провести также собственное расследование по этому поводу. В частности, предлагается вызвать на допрос Викторию Нуланд, которая уже начала комментировать деятельность этих лабораторий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter