Рус
Eng

Глава ВМФ Кристалина Георгиева не исключила в России дефолта

Глава ВМФ Кристалина Георгиева не исключила в России дефолта
Глава ВМФ Кристалина Георгиева не исключила в России дефолта
11 марта, 07:31В мире
Глава Международного валютного фонда Кристалина Георгиева (на фото) заявила, что в РФ вероятен дефолт из-за жестких санкций, которые ввели на фоне российской военной операции в Украине западные страны. Тем более, что ограничения уже привели к резкому сокращению российской экономики и стремительному обрушению рубля.

- Беспрецедентные санкции, введенные в отношении России, загнали страну в рецессию. По нашему прогнозу, рецессия будет носить глубокий характер… Что касается дефолта, этот сценарий более не представляется невероятным, - указала она в эфире канала CNBS.

«Спекулировать» на тему вероятного дефолта в РФ Георгиева отказалась, но отметила, что длительность спецоперации непосредственно влияет на его возможность. Она добавила, что неясно, сможет ли страна рассчитаться с долгами.

Отметим, что депутат Госдумы Михаил Делягин указал, что страна уже сейчас пребывает во внешнем дефолте, поскольку в западных странах заморозили российские международные резервы и не желают принимать российские деньги. По его словам, в ситуации, когда Москва отрезана от мировых потоков капитала, в подобных организациях больше нет смысла.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter