Рус
Eng

Добровольцы из Ближнего Востока готовы присоединиться к спецоперации в Донбассе

Добровольцы из Ближнего Востока готовы присоединиться к спецоперации в Донбассе
Добровольцы из Ближнего Востока готовы присоединиться к спецоперации в Донбассе
11 марта, 13:59В миреФото: Фото: 1MI
Уже свыше 16 тысяч добровольцев из стран Ближнего Востока изъявили свое желание присоединиться к российской военной спецоперации в Донбассе, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"К нам поступает огромное количество заявок от добровольцев из разных стран, которые хотели бы приехать в ЛНР и ДНР для того, чтобы участвовать в освободительном движении. Самое большое количество – из стран Ближнего Востока: уже более 16 тысяч заявок", - заявил министр обороны.

Он добавил, что люди готовы отправиться в Донбасс не ради денег, а по собственному искреннему желанию.

"Многих из них, как мы знаем, помогали в борьбе с ИГ* (организация признана террористической и запрещена в РФ) в самое сложное время, в последние десять лет", - добавил министр.

Российский президент поддержал идею отправки добровольцев в Донбасс. "Если Вы видите, что есть люди, которые хотят на добровольной основе, тем более не за деньги, приехать и оказать помощь людям, проживающим в Донбассе, надо пойти им навстречу и помочь им перебраться в зону боевых действий", - сказал президент.

На встрече с российским президентов Сергей Шойгу также поднял вопросы поставок дополнительного вооружения в ДНР и ЛНР на фоне увеличения поставок на Украину оружия от западных стран, а также укрепления западных рубежей страны.

Президент поддержал идею предоставить дополнительное вооружение республикам Донбасса. По поводу укрепления западных рубежей президент поручил подготовить отдельный доклад.

* - организация признана террористической. Ее деятельность запрещена в РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter