Рус
Eng

Daily Mail: особняк Дерипаски в графстве Суррей не нашел покупателей

Daily Mail: особняк Дерипаски в графстве Суррей не нашел покупателей
Daily Mail: особняк Дерипаски в графстве Суррей не нашел покупателей
11 марта, 16:13В миреФото: Daily Mail
Риэлтеры не смогли продать дом ценой 18 миллионов фунтов стерлингов, который российский миллиардер выставил на продажу незадолго до начала спецоперации в Украине.

Агентство недвижимости Knight Frank отказалось от попыток продать особняк в Суррее, принадлежащий российскому олигарху Олегу Дерипаске, попавшему под санкции, сообщает Daily Mail. Председатель совета директоров компании «Русский алюминий» поручил агентству продать свой дом в январе, в феврале особняк появился среди предложений Knight Frank, а после объявления о санкциях в отношении Дерипаски был снят с продаж.

Фото:Daily Mail

Особняк с пятью спальнями в стиле ар-деко находится в эксклюзивном частном закрытом комплексе Сент-Джорджс-Хилл в Уэйбридже, графство Суррей. Дерипаска владеет им через кипрскую компанию Edenfield Investments Limited. К особняку прилагаются спа-салон, сауна, тренажерный зал, теннисный корт и бассейн, а также ухоженная территория площадью восемь акров.

В рекламных проспектах Knight Frank недвижимость Дерипаски описывалась как нечто уникальное даже для своего района, где средняя цена дома превышает 7 миллионов фунтов стерлингов: «Хэмстоун-хаус несравним с остальной частью Сент-Джордж-Хилл. Это самое крупное поместье, с внушительными воротами и домом для персонала, а его уединенность и ландшафтное разнообразие территории сильно отличают его от всех других объектов недвижимости».

Фото:Daily Mail

Сейчас состояние Дерипаски оценивается в 2,9 миллиарда долларов – это десятая часть того, чем он владел в свои лучшие времена, когда считался богатейшим человеком России. Ожидается, что после введенных санкций оно еще больше сократится. Миллиардера причисляют к ближнему кругу Владимира Путина. Сенатский комитет по разведке США также обнаружил, что у него были связи с председателем предвыборной кампании Дональда Трампа 2016 года Полом Манафортом и бывшим шпионом MI6 Кристофером Стилом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter