Рус
Eng

Боевики в Харькове взорвали корпус физико-технического института

Боевики в Харькове взорвали корпус физико-технического института
Боевики в Харькове взорвали корпус физико-технического института
11 марта, 18:15В миреФото: Reuters
Украинские националисты в Харькове взорвали один из корпусов физико-технического института для того, чтобы сокрыть исследовательские разработки по ядерной тематике, заявил начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев.

По его словам, под завалами сейчас может находиться около 50 сотрудников этого института.

"Очередная провокация националистов в Харькове. С целью сокрытия исследовательских работ по ядерной тематике, боевиками батальонов территориальной обороны на улице Академическая был взорван один из корпусов физико-технического института", - заявил он. Его слова приводят "РИА Новости".

Напомним, ранее российское Минобороны заявило об обнаружении в ходе военной спецоперации биологических лабораторий, где испытывали опасные вирусы. Эти лаборатории финансировались из США. Там проводили опыты по переносу дикими перелетными птицами, летучими мышами и рептилиями африканской чумы свиней, сибирской язвы и ряда других опасных заболеваний. Информацию по поводу существования таких лабораторий подтвердила замгоссекретаря США Виктория Нуланд. Она заявила, что власти страны работают над тем, чтобы не допустить перехода этих лабораторий под контроль РФ.

Депутаты Госдумы обратятся в ООН и ОБСЕ с просьбой тщательно расследовать деятельность этих лабораторий, где вероятно работали над созданием биологического оружия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter